自治区交通运输厅调研我市交通运输风险防控和隐患排查治理试点工作开展情况
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2018-12-24 16:19:00    
  
    12月24日,自治区交通运输厅安监处乔枫处长一行四人到我市调研交通运输风险防控和隐患排查治理试点工作开展情况,并召开座谈会。市交通运输局、市运输管理处、中昊运输有限责任公司相关人员参加了会议。

    座谈会上,乔枫处长充分肯定了我局在风险防控和隐患排查治理工作上做出的努力,同时强调,构建风险防控和隐患排查治理双重预防体系是贯彻落实中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的重要要求,是转变安全生产管理方式,提高安全生产管理水平的重要途径,是有效防范和遏制安全生产重特大事故的重要举措。今年下半年,自治区交通运输厅将中昊运输公司作为风险防控和隐患排查治理双重预防体系建设的试点,中昊运输公司要切实将双重预防体系建设融入到企业生产经营全过程,落实到全员安全生产责任体系中,将风险分级管控措施作为隐患排查治理的重要手段。通过双重预防体系建设,形成企业安全风险自辨自控、隐患自查自治的工作格局,提升企业安全管理水平,夯实遏制事故的坚实基础。

    中昊运输公司负责人就当前安全生产工作和下一阶段试点工作计划做了简要汇报,并表示将继续深入贯彻落实企业安全生产主体责任,按照自治区交通运输厅新印发的指南,对前一阶段工作中发现的突出问题和薄弱环节,进行再完善、再落实,切实做好风险防控和隐患排查治理相关工作,保证岁末年初的形势稳定。
关闭