市交通运输局 扎实开展政务信息资源目录编制工作
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2018-12-15 17:16:00    
  

      近日,市政务信息资源整合共享工作领导小组组织召开全市政务信息资源目录编制工作扩大会议,对部门单位政务信息资源目录编制工作进行了阶段性总结部署。市交通运输高度重视,将其作为实现政务信息资源整合共享的重要途径,迅速传达了会议精神,及时进行了安排部署,扎实推动编制工作开展。 
     一是高度重视,及时传达部署。及时组织系统各单位、各科室政务信息资源目录编制工作联络员学习会议内容,对做好政务信息资源目录编制工作进行了安排部署,对目录编制工作提出了具体要求。 

     二是加强领导,形成工作机制。政务信息资源目录编制工作时间紧、任务重、专业性强。为确保编制工作顺利完成,市交通运输局成立了以办公室牵头各科室配合的工作机制,各科室具体负责本科室的政务信息资源梳理、目录编制和表格数据填报工作;办公室加强对目录编制工作的调度、督促,确保编制的目录准确、全面,并按时上报。 

     三是逐项梳理,认真编制目录。通过梳理全局“三定”方案和权责清单,并以此指导各科室确定目录编制范围和内容。各科室对照职责和权力事项进行了逐条分解,每一项信息都根据实际情况形成了一项或多项信息资源条目,对每条信息进行了逐项细化。目前,各项工作进展顺利,政务信息资源目录编制工作扎实推进。 

     下一步,市交通运输局将继续按照市委、市政府和市政务信息资源整合共享工作领导小组办公室的要求全面加强政务信息资源目录的动态更新管理,利用好各类政务信息共享资源,更好地服务全市交通运输政务工作。

 

 

关闭