赤承两地交通部门开展道路运输安全生产交叉互检 让隐患问题无处遁形
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-01-08 17:41:00    
  
为贯彻落实赤峰市人民政府、承德市人民政府关于《深化旅游开发合作促进旅游共同发展合作协议》,扎实推进赤峰市、承德市交通运输局《赤峰-承德交通合作工作安排》和《构建协同发展的交通运输体系合作协议》,按照《承赤两市道路运输行业安全生产互检工作方案》(承赤交联发〔2018〕1号)安排,1月7日,承德市交通运输局一行18人,我市开展为期5天的交通运输行业安全生产互检。赤峰市交通运输局副局长泥贺春主持召开互检工作动员会,局直属相关单位负责人、局机关相关科长参加了会议。
泥贺春副局长受钟佳阳局长委托,对承德市交通运输局杨春东副局长一行表示热烈欢迎。会上,泥局长介绍了赤峰市基本情况及赤峰交通运输发展概况,并指出,我们本着学习先进的管理经验、取长补短相互学习的态度,在春运前开展此次安全生产互检,目的是为了进一步加强两市道路运输行业安全生产主体责任落实,牢固树立安全生产防线,从源头上消除道路运输安全生产隐患,确保两市道路运输安全生产形式稳定,更好的服务两市经济社会发展。
杨春东副局长指出,在赤峰市承德市协同发展的大背景下,赤承两地交通运输局先试先行,做出的努力有目共睹。下一步,我们将加强协同合作,一是深入交流学习,不断总结经验,积极推动两地交通运输工作健康有序发展。二是此次互检要按照既定的工作方案开展工作,完成安全生产互检规定动作,对问题隐患详细记录,如实反馈,实行台账销号制。三是在互检过程中,严格落实中央八项规定精神,严格遵守工作纪律,严格履职尽责,做到轻车简从,不增加基层负担。
检查组兵分三路,每个小组配备一名熟悉路线的属地联络员,会后直奔基层开展工作。检查内容包括:一是贯彻落实中央领导的指示批示和会议精神,以及重要、敏感时间节点安全生产工作安排部署落实情况;二是对企业安全生产主体责任落实情况及安全生产双重预防机制建设等进行督查检查。
通过开展交叉互检两地相互交流、互换角色,相互提醒安全隐患、相互提高安全监管,让安全隐患问题无处遁形,共同为保障人民群众生命财产安全,促进两地经济社会持续发展献力献策。
 
关闭