自治区交通运输厅春运检查组深入赤峰市开展春运检查指导和春节慰问
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-01-31 09:48:00    
  
1月28-29日,自治区交通运输厅副厅长李喜带队到我市开展春运安全生产检查。检查组一行五人在相关部门负责人的陪同下,深入赤承高速公路茅荆坝隧道、赤峰市长途客运站、驰天危化品运输公司、林西县运管所检查指导行业安全生产工作。
    检查中,检查组提出要认真贯彻春运工作相关部署,坚决做到围绕中心、服务大局、防微杜渐、责任到人,认真落实安全生产责任制,全面做好“春运”安全工作;客运企业要严格“三品检查”、“实名制购票”,增加便民服务;运输企业要把安全放到首位,将政策掌握好、举措落实好、制度完备好,全力保安全,畅服务。
    检查结束后召开了反馈会议,钟佳阳局长将赤峰市交通运输行业春运工作安排部署情况进行了通报。李喜副厅长强调,保障安全是春运工作的重中之重,一是要把安全生产工作放在极端重要的位置,做业务工作首先抓安全生产,主要领导负总责,要亲自抓,分管领导按分工协助抓、具体抓;二是任何时候都不能过高的估计安全生产形势,任何时候都不能过高估计干部职工对安全生产重要性的认识,任何时候都不能过高估计我们做好安全生产工作的能力和水平;三是要按照“三个必须”的要求,强化汽车客运站、重点桥隧和城市公交等重点领域的隐患排查治理工作,督促企业切实落实安全生产主体责任,保证春运期间不发生安全生产事故。
    在林西,检查组一行观看了交通专题片《情系民生拓通途》,李喜副厅长指出,林西县在全区率先脱贫摘帽,林西县交通运输工作取得的成绩有目共睹,为“脱贫攻坚”提供了坚强的交通基础保障,充分发挥了交通行业先行官的作用;要高度重视安全生产工作,特别是干线公路汇聚到省道204、205线,务工流、回乡流,必须引起高度重视;要突出“情满旅途”的主题,在做好春运安全生产工作的同时,组织好、服务好百姓出行。
    同时,检测组一行赴赤通高速新安养护工区、松山区国道111线山嘴治超检测站、林西县公路管理工区,对基层单位、先进分子、困难职工分别进行了慰问,给他们送去了关爱和新春祝福。
关闭