自治区交通运输厅白智厅长一行到赤峰市调研交通运输行业安全生产及扶贫工作
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-03-06 15:38:00    
  
    3月4日至5日,自治区交通运输厅党组书记、厅长白智一行四人莅临我市调研交通运输行业安全生产及扶贫工作,市政府副市长黄国文,市政协副主席、翁牛特旗旗委书记南振虎,自治区脱贫攻坚工作总队长、自治区交通运输厅副厅长、翁牛特旗旗委副书记张翔,市交通运输局局长钟佳阳等陪同调研。

    白智厅长一行实地调研了翁牛特旗乌丹中昊客运站、玉龙沙湖旅游路(南段)安全生产情况、乌丹镇台吉营子村扶贫工作开展情况,以及赤峰市公共交通提档升级工作情况。

    在乌丹中昊客运站,白智厅长一行查看了候车室、出站口检录室、发车区及GPS监控中心等处,详细询问了车站客运市场运营情况和安全监管情况。白智厅长强调,安全运营工作只有起点,没有终点,永远在路上。要时刻紧绷安全生产这根弦不放松,严防死守,狠抓企业安全生产制度的建立,全面落实安全生产主体责任,充分利用智能监控平台,加强营运车辆动态安全监管,及时纠正、制止、处理“三超一疲劳”等交通违法行为,努力营造安全、畅通、和谐的客运环境。
    在玉龙沙湖旅游路(南段)施工现场,白智厅长现场查看旅游路的建设进度,了解了翁牛特旗公路项目的设计规划和建设情况。白智厅长要求当地政府及交通部门要树立大局意识,加强沟通协调,把工作做在工程前面,把矛盾化解在问题前面,进一步加大工作力度,倒排工期,科学施工,全力推进旅游路建设进度;牢固树立安全意识,从基础和细节抓起,严格执行项目建设安全和质量管理各项制度,做好安全隐患排查整治,最大程度消除道路施工安全隐患,高标准、高质量推进项目建设。
    在自治区派驻翁牛特旗脱贫攻坚督导组扶贫点台吉营子村,白智厅长一行深入贫困户家中走访慰问,充分肯定了贫困户不等不靠,自强自立,实现精准脱贫的目标。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧盯脱贫验收标准,持续精准发力,拿出滚石上山、敢死拼命的劲头,进一步巩固脱贫成效,提高脱贫质量,把扶贫与扶志、扶智结合起来,激发贫困群众内生动力。要持之以恒抓好作风建设,防止形式主义、官僚主义,让脱贫攻坚成效得到群众认可、经得起历史和实践检验。
    在赤峰市公共交通总公司,白智厅长一行详细了解了公交场站建设及运营情况,并在GPS监控中心听取了公共交通提档升级工作开展情况的汇报,现场查看了公交车驾驶室安全隔离围挡改装效果。白智厅长对近年来赤峰市中心城区公交事业发展给予了充分肯定,对赤峰市委、市政府实施提档升级工程,大力发展公共交通事业表示感谢。要求交通部门把握机会、扎实工作,实现公交事业发展再提档再升级。同时,加大公交反恐、防爆力度,切实为百姓提供安全、高效、便捷、文明的出行服务。
关闭