赤峰市交通运输局妇联 市运输管理处工会联合开展女性健康知识讲座及“三八红旗手”表彰会
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-03-13 08:54:00    
  
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作、妇女儿童和妇女工作的重要论述,充分展示交通系统女职工与时代、与社会共同进步、共同发展的巾帼风采,3月8日上午,赤峰市交通运输局妇联和市运输管理处工会邀请赤峰学院刘桂春教授为交通系统女职工开展了以“逐梦新时代·巾帼绽芳华”为主题的女性健康知识讲座。

    讲座开始前,市交通运输局妇联和市运输管理处工会负责同志向辛勤奋斗在交通战线上的女同志们表示了节日祝福,同时,对刘颖慧等14名同志授予2018年度“三八红旗手”称号,并希望广大女同志们巾帼不让须眉,立足岗位,为赤峰市交通运输行业的发展奉献自己的青春和力量,同时在事业家庭双肩挑的压力下,关注自身健康,提高生活质量。

    刘教授凭借丰富的教学经验,用贴近生活的实例,结合图片、文字,从女性健康理念、女性常见疾病的预防和治疗、女性日常生活习惯等方面,进行了详细的讲解。通过开展知识讲座,使交通系统女职工对女性健康知识有了更加全面的了解,对提高生活质量、快乐工作、健康生活,促进家庭和社会的和谐起到了积极作用。
关闭