自治区副主席 市委书记段志强调研赤峰交通运输工作
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-04-01 14:50:00    
  
3月31日上午,自治区副主席、赤峰市委书记段志强到赤峰市交通运输局调研指导工作,刘万虎秘书长、黄国文副市长、葛广玉副秘书长陪同调研。
段主席一行在赤峰市公共交通总公司公交场站实地查看了公交场站建设情况、新能源公交车充电及运行情况、公交车消防器材及驾驶区域安全隔离围挡安装情况;在智能调度指挥中心,听取了中心城区公共交通提档升级工程及公交近年来发展情况,并在工作人员的演示下,观摩了智能调度系统操作流程。在市交通运输局听取了交通运输工作汇报,市交通运输局局长钟佳阳从全市公路交通总体情况、机构设置情况以及2019年交通运输重点工作开展情况等三个方面进行了详细汇报。
    
段主席充分肯定了交通运输工作取得的成绩,并指出,近年来市交通运输局认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,领导班子团结一心、广大干部埋头苦干,在新常态下,面对融资难等问题,交通人克服重重困难,迎难而上,取得了突出业绩。
    段主席强调,赤峰市作为拥有占全区总人口五分之一的人口大市,基础设施建设至关重要,交通必须充分发挥好先行官作用。一是紧紧围绕重点项目开展工作。在保证工程质量的前提下,加快进度、加大投入,确保早日竣工、早日发挥效益;狠抓项目争取,加大项目申报力度,争取谋划一大批互通能力强、拉动作用大的交通项目;狠抓项目前期,安排专人专班、全程跟进,尽量缩短审批时限推动项目早落地、早开工二是紧紧围绕保障经济发展推进项目建设。在谋划交通运输重点项目时,围绕市委、市政府关于经济发展的各项决策部署,围绕乡村振兴、脱贫攻坚、文化旅游产业发展等重点工作,集中攻坚,为迎接高铁时代、打造北京后花园、备战冬奥会做好准备,为经济发展提供高质量的交通运输服务和保障;三是紧紧围绕保障改善民生推进工作,让人民群众出行更加方便、更加快捷、更加舒适。进一步加强和规范公路行政执法,净化道路运输市场经营环境四是 要紧紧围绕防范化解风险推进工作。聚焦公交、“两客一危”、公路安防设施、农村交通安全等,有针对性地做好防控,全力遏制重特大事故发生。着力抓好质量安全和生产安全隐患排查,确保打造一批安全、环保、资源节约的品质工程。着力抓好廉政风险点排查,确保干部守住底线、不碰红线。
黄国文副市长指出,交通系统干部职工要以段主席此次调研为契机,再接再厉、借势发展。一要拧住项目不放松,建立专班、抓住成效,抓好续建项目建设、积极谋划前期项目;二要抓好安全生产工作,牢牢守住危险货物运输、客运、出租汽车和公交车运输安全,绷紧安全生产这根弦;三要抓好行业稳定工作,积极组织开展打非治违专项活动;四要抓好廉政建设,打造风清气正的交通干部队伍。
段主席一行调研指导交通运输工作,使广大交通干部职工备受鼓舞。下一步,市交通运输局全体干部职工将按照段主席指示精神,保持力度不减、劲头不松的精神状态,发扬逢山开路、遇水架桥的拼搏精神,全力服务于建设“五个大市”,有力有序推进交通运输工作。
关闭