赤峰交通路政部门走进“政风行风热线”直播间 倾听群众声音 解答群众疑惑
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-04-13 16:16:00    
      近日,赤峰交通路政部门一行三人走进赤峰综合广播电台“政风行风热线”节目直播间,就广大群众关心的路政管理、治超、通行费征收等方面问题进行交流,现场解答听众反映的热点、难点问题,诚心倾听群众对路政支队工作的意见和建议。本次上线活动分为“记者调查”、“接听热线”“4G连线”三个板块,通过热线、微信等方式接受听众、观众、网友咨询和反映的问题。

  在“记者调查”板块,市路政支队相关负责人结合2018年路政管理、联合治超、收费公路管理方面重点工作开展情况,对群众提出的在超限治理日趋严峻的新形势和“9.21”史上最严治超令出台的大背景下路政日常工作存在的难题,以及如何结合路政工作实际制定有针对性的方案和举措,如何创新管理模式,如何加强监督落实责任保证各项措施落实到位等方面问题给予详细讲解;在“接听热线”板块,有多位听众打进热线电话咨询超限车辆认定标准、节假日免通行费政策、超限运输证办理等方面的问题,市路政支队相关负责人就听众提出的问题做了耐心细致地解答;因时间关系,部分“4G连线”板块问题未能在线上进行解答,市路政支队将问题带回,责成相关科室人员将结果以正式文件的形式反馈给节目组。

  节目进行的同时,交通路政部门组织人员在广播大楼外悬挂了宣传条幅、设置了宣传展板和咨询台,积极向过往群众发放《路政管理法律法规手册》、《安全警示教育手册》、《扫黑除恶知识宣传手册》等宣传资料,并现场接受群众咨询,耐心向群众宣传讲解路政管理和收费公路管理相关的法律法规,以及《致全市广大人民群众的一封信》和扫黑除恶应知应会内容,引导广大群众熟知有关公路的法律法规,做到学法懂法,并积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索。活动期间共发放路政宣传及扫黑除恶宣传资料300余份。

  “政风行风热线”直播节目是联系群众的桥梁、了解民意的渠道和树立部门形象的窗口,通过参加此次“政风行风热线”节目,进一步了解了社会大众对路政管理工作的意见建议,宣传了路政管理和收费公路管理及扫黑除恶专项斗争相关政策,增进了社会大众对路政管理工作的理解和支持,为交通路政部门今后提高执法水平和服务水平,起到了较好的促进作用。

关闭