赤承两地交通运管部门召开座谈会?共商发展良策
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-04-23 16:24:00    
     根据赤峰市人民政府、承德市人民政府《深化旅游开发合作促进旅游共同发展合作协议》和赤峰市交通运输局、承德市交通运输局《构建协同发展的交通运输体系合作协议》,落实两地12个合作协议精神,提升出租汽车行业服务质量,为广大人民群众提供安全、便捷、舒适的道路运输环境,近日,承德市交通运输局运管处客运二科科长顾克带领各县区运管所主管所长、相关业务人员及出租企业负责人20余人来赤峰市交通运输局运管部门共同商讨研究出租汽车行业服务管理工作。
  在座谈会上,两地交通运管部门、企业相关负责同志就规范巡游出租汽车市场,解决运营矛盾以及两地出租汽车监管模式和出租汽车从业人员档案、文明服务等规范化、统一化管理情况等工作深入交换了意见。与会人员积极发言,相互交流了各自地区存在的不足,相互借鉴先进管理经验,通过座谈会,双方充分认识到只有优质服务、规范管理、取长补短、优势互补才能把出租行业做好做强,让市民满意、政府满意、社会满意。
  经两方共同协商,达成以下合作协议:一是承赤两地互认巡游出租汽车道路运输经营许可证、从业人员资格证以及服务监督卡,方便巡游出租汽车经营者异地送客;二是承赤两地持续加大出租汽车市场打非治违工作力度,不定期组织双方执法人员进行互査;三是承赤两地建立投诉举报与信息互享制度,公开投诉电话、通信地址或者电子邮箱,接受乘客、驾驶员以及经营者的投诉和社会监督,实现异地违法信息共享;四是承赤两地定期组织巡游出租汽车企业与行管部门互相交流、互相学习、互相提高“双促”活动,加快促进两地巡游出租汽车市场动态监管工作水平;五是承赤两地及时互通非法营运车辆及驾驶人员的相关信息,协调配合打击道路运输行业违规行为。
关闭