赤峰市召开道路客运市场“打非治违”专项整治行动动员部署会
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-05-07 15:57:00    
  


    5月5日,赤峰市政府组织召开了赤峰市道路客运市场“打非治违”专项整治行动动员部署电视电话会议,对道路客运市场“打非治违”专项整治行动进行了全面动员部署。市政府副市长、市道路客运市场“打非治违”专项整治行动领导小组组长黄国文在主会场出席会议并讲话。

    黄国文副市长指出,道路客运“打非治违”工作是一项重大的民生工程,要保持道路客运“打非治违”高压态势,严厉整治道路客运非法违规经营行为,确保人民群众生命财产安全和行业安全稳定。一是各地各部门要提高认识,高度重视,充分认识道路客运“打非治违”工作的紧迫性和必要性;二是突出重点、统筹兼顾,确保“打非治违”专项行动取得实效;三是交通、公安、市场监管、信访等部门要建立健全联合执法工作机制,开展联合执法,形成“打非治违”合力;四是细化出租汽车行业服务规范和服务标准,逐步提高出租车从业人员的职业素养和服务水平;五是加强组织领导,强化落实责任,建立道路客运“打非治违”长效机制。

    会上,市交通运输局局长钟佳阳对专项行动进行了动员部署,对全市交通运输部门提出了明确要求。一是紧紧抓住有利契机,立即行动起来,按照《赤峰市道路客运市场“打非治违”专项整治行动方案》的要求,重拳出击,集中整治,用钉钉子精神把各项措施落实到位,全面净化道路客运市场。二是加大对出租车经营服务行为的稽查力度,严厉查处出租汽车拒载、绕路、甩客、议价、利用计程计价设备作弊、车容车貌不合规、车内卫生环境差,从业人员语言粗俗、举止不文明、驾驶员行车过程中吸烟、接打电话、聊微信、看视频、利用车载电话唠嗑聊天等行为。三是加强作风建设,执法人员要严格遵守各项纪律,秉公办事、公正执法,对查证属实的非法营运行为,要下重手,用狠招。

    市公安局交警支队支队长张立文就公安部门开展具体工作提出了要求。一是要求各部门协调联动,依法严厉打击涉黑涉恶、客车超员、“黑车”非法营运等违法行为,切实形成打击合力,坚决取缔“黑车”窝点。二是专项行动中要坚持严格公正、文明规范执法,注重法律效果和社会效果的统一。三是各地要坚持督导检查、倒查问责、严管队伍三管齐下,充分运用驻点督导、动态巡查、通报督办等多种形式开展督导检查,强力推动责任落实、措施落地。

    会议由市政府唐乐天副秘书长主持。市交通运输局、公安局、市场监督管理局、信访局、扫黑办负责人,市交警支队、市运输管理处及取缔黑车窝点包片责任人,客运企业、出租汽车代表在市政府应急联动指挥中心主会场参加了会议;各旗县区政府分管领导,各旗县区交通运输局、公安局、市场监督管理局、信访局、扫黑办单位负责人,各旗县区交警大队、运管所负责人及业务骨干,道路客运输企业行风监督员在分会场参加了会议。

关闭