我市国省干线公路绿化再升级
来源:赤峰市交通运输局     发布时间:2019-08-15 11:50:41    
  

  近日,赤峰市松山区、林西县等旗县区交通局公路管理工区积极开展国省干线公路两侧绿化工作,打造公路主体和周围的环境充分协调发展,公路绿化区域呈现了“高低错落、疏密有致”的新景色,创造“车在画中行”的良好行车环境。

  一是坚持“因地制宜、因路制宜、因段制宜”的原则,结合养护路段实际合理规划,采取全面铺开、抓住重点区域进行高标准绿化。

  二是坚持从绿化品种单一化向绿化品种多样化转变,从线性绿化向片植区域绿化转变,实现人文风俗和经济适用性相统一。

  三是加强后期管护,严把质量关。树木的养护管理在公路绿化建设中有着极其重要的地位,可谓“三分栽植,七分管理”。即依据树木生长需要和某些特定的要求,及时采取施肥、灌水、中耕除草、修剪整形、病虫害防治等养护, 防止出现重栽轻管、只栽不管、栽得起养不起和栽后不会管的现象发生。在植物生长过程中,要分工明确,每个工序都有专人负责,严把质量关。确保公路两侧绿化充分发挥促进安全驾驶,稳定路基、保护路面;净化空气,减少污染;美化路容,舒适路途的有效作用。

  据统计,截止目前共累计栽植乔木19420株,灌木118771株,投入人工1250个工日,投入机械315台次。


关闭