交通交警联合执法 扎实开展“打非治违”专项行动
来源:赤峰市交通运输局办公室     发布时间:2019-05-24 11:59    
  

  为进一步规范我市道路客运市场秩序,净化营运环境,有效打击道路客运行业黑恶势力和非法从事道路旅客运输、出租客运、网络预约出租汽车等违法违规经营行为,维护广大群众和客运经营者的合法权益,创造畅通、文明、和谐、高效、有序的道路运输市场秩序,按照赤峰市委、市政府道路客运市场“打非治违”专项整治行动方案要求和市交通运输局统一部署,赤峰松山交通执法大队联合交警支队二大队、三大队组成联合执法组,对辖区从事非法营运、组织非法营运团伙和行业涉黑涉恶涉伞等黑恶势力、非法营运车辆聚集窝点、在客运场站喊客揽客扰乱公共秩序行为等道路运输违法违规经营行为严厉打击和查处。

  2019年5月21日,联合执法组先后在赤峰市长途汽车站、彩虹桥客运站、众联广场等人流密集区域开展宣传和整治行动。联合执法组人员通过摆放展板、发放宣传资料等形式向广大乘客宣传道路客运非法违规行为的危害、“扫黑除恶”、“打非治违”专项行动的目的和意义,引导广大市民提高安全意识,抵制非法违规,远离事故,营造人人参与、主动举报违法违规行为的良好舆论气氛。

  当日上午10时10分许,联合执法组接到群众举报,在松山下北道村有车辆涉嫌从事非法营运,联合执法组立即行动驱车前往现场。在现场联合执法人员坚持依法行政、文明执法,在充分取证后,要求驾驶人如数将乘车费退还给乘客,让乘客搭乘执法车转移至长途客运站乘坐正规客运车辆,并依法将涉嫌非法营运车辆进行扣留,对驾驶人做进一步处理。

  联合执法组分别设立举报电话,鼓励社会各界积极提供信息、举报涉黑涉恶线索、非法经营行为协助查处非法营运案件。