自治区交通运输厅孙晓文副巡视员一行 调研赤峰市交通运输重点工作
来源:赤峰市交通运输局     发布时间:2019-06-03 12:04:25    
  

  5月29—30日,自治区交通运输厅副巡视员孙晓文一行四人莅临我市调研交通运输重点工作,市交通运输局局长钟佳阳、副局长王彦志陪同调研。

  5月29日上午召开了座谈会,钟佳阳局长从重点公路建设项目推进和防范遏制交通运输重大安全生产事故两方面简要汇报了2019年交通运输重点工作推进情况。十二个旗县区交通运输局负责人对当前本地区交通运输工作中存在的实际困难进行了汇报。孙晓文副巡视员对我市交通运输工作取得的成绩给予了充分肯定,表示此次对赤峰市进行公路建设项目包干推进的目的是为了进一步深入基层,了解基层实际情况,上下齐心共同抓紧抓实建设项目。

  会议传达了5.23自治区交通运输厅党组关于研究推进全区重大项目建设扩大会议精神。会议指出,一是抓项目前期。积极对接相关部门,强化重点项目要素保障,加快办理建设项目前期手续,推动项目尽快开工;二是抓资金筹措。加快推动收费公路专项债券发行,通过各种渠道争取建设资金,保障公路建设投入。充分用好PPP建设模式,推动PPP项目落地实施。不断强化资金监管,加快国家和自治区投资拨付使用,避免形成沉淀资金;三是抓施工黄金期。紧盯已经开复工的项目,加强组织计划和过程管理,加快施工进度,立即展开施工作业面,尽快形成实物工作量。

  孙晓文副巡视员强调,当前交通运输领域建设项目多、建设需求大,对拉动经济发展具有重要作用,盟市级交通局要精准发力、持续攻坚。一是提高思想认识,转变思维,工作合拍,进一步加大公路建设用地手续办理力度,加快解决公路建设项目未批先建等问题;二是各级部门同频共振,加强资金保障力度,防止出现拖欠农民工工资和中央车购税滞留情况;三是在市政府支持下,加强沟通协调,加快解决推进建设项目开复工和前期工作,同时,加大力度做好公路建设项目质量监管工作,督促各旗县区交通局和各项目办严格落实工程安全制度,加大检查抽查频次,确保公路工程质量;四是切实推进交通运输扶贫项目,按要求完成交通精准扶贫“双百工程”,落实好乡镇建制村“两通”工作。

  孙晓文副巡视员一行实地调研了省道219线灯笼河子至赤峰段二级公路、国道306线十家满族乡(莫家店)至牛营子段一级公路、喀喇沁旗旺业店至美林谷旅游公路、翁牛特旗玉龙沙湖旅游公路等项目建设情况及自治区派驻翁牛特旗脱贫攻坚督导组交通扶贫情况。


关闭