赤峰市交通运输局 以党建助脱贫 齐头并进共谱新篇章
来源:赤峰市交通运输局     发布时间:2019-06-17 12:05:41    
  

  2019年6月6日,在端午佳节和“七一”党的生日即将到来之际,赤峰市交通运输局副局长泥贺春带领市局各科室党员干部再一次来到扶贫点及联合党支部——赤峰市林西县十二吐乡西山根村,开展扶贫慰问及党建融合主题党日活动。

  工作组抵达西山根村后,立即与十二吐乡和西山根村领导干部展开座谈,认真听取西山根村近期脱贫攻坚情况介绍,详细了解西山根村脱贫攻坚工作存在的困难和问题,帮助西山根村出主意、想对策,共谋出路,共破难题。随后,工作组来到西山根村种植产业基地进行实地调研,针对个别贫困户大棚蔬菜近期出现销售困难的情况,组织干部职工采购蔬菜近千斤,以实际行动落行国家消费扶贫政策。

  扶贫结束后,工作组与西山根村党支部开展了“不忘初心跟党走,融合党建谱新篇”主题党日共建活动,共同参观了西山根党员教育基地,集体重温入党誓词,合唱《没有共产党就没有新中国》等革命歌曲,邀请西山根村党员干部参与市交通运输局即将举办的全市交通系统庆祝建国七十周年“党建+廉建”知识竞赛活动。同时对西山根村部分贫困党员进行了节前慰问,为他们送去了《习近平在正定》、《梁家河》等书籍和慰问金,在送去精神食粮的同时也送去了关怀和温暖。

  昔日的西山根村人多地少,严重缺水,全村没有产业,贫困面达到46%。如今的西山根村油路宽敞,绿树成荫,千余处蔬菜大棚错落有致,百余户养殖大户牛羊成群,干净整洁的幸福互助院温馨和睦。看到曾经的“穷亲戚”走上了富裕路,干部职工倍感心慰、倍受鼓舞。自与西山根村结对帮扶以来,市交通局积极落实国家扶贫政策,真扶贫、扶真贫,把西山根村的事当做自己的事来对待,先后协调资金50余万元帮助西山根村修建园区产业路,通过多方筹措、职工捐助等方式解决村委会办公设备及贫困户高龄老人厨房设备问题,捐赠图书千余册,领导干部进村调研走访十余次,慰问贫困户近百人次。2018年市局机关党委与西山根村达康产业园区党委签订了融合党建协议,以党建助扶贫,扎实开展党员双报到、结对共建和志愿服务等丰富多彩的共建活动,有效助力西山根村摘下贫困帽,走上致富路。


关闭