赤峰市交通运输局积极参与安全生产咨询日活动
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-08-01    
  

  6月16日上午,由赤峰市安全生产委员会主办、松山区安全生产委员会协办的2019年赤峰市中心城区安全生产宣传咨询日活动在新城区玉龙广场拉开帷幕。市委副书记、政法委书记郭玉峰、副市长黄国文出席了此次活动。赤峰市交通运输局等市直及松山区共计38个部门在活动现场设置咨询台,向社会公众提供安全生产咨询服务。

  开幕仪式由市安委会副主任、市安委办主任、市应急管理局局长赵兰广主持。郭玉峰副书记发表了讲话,全市企业负责人代表进行了宣誓。我局派出由赤峰市公共交通总公司和危货运输企业组成的40人方队参加了开幕仪式。

  活动中,我局通过设置安全咨询台、发放宣传资料等形式,讲解和宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,并结合交通运输行业特色,宣讲交通运输安全生产政策法规、安全乘车、安全乘船、消防安全、应急处置和自救互救方法等方面知识,使群众进一步增强了安全意识,提高了处置能力。

  本次活动我局及局直属各事业单位出动宣传人员6人,制作宣传展板2块,悬挂带有宣传标语的氦气球1个,发放宣传单1500余份,圆满的完成了本次宣传活动。下一步,我局将继续按照市委、市政府和自治区交通运输厅有关要求开展好“安全生产月”后续宣传教育活动,为全市经济社会高质量发展营造良好的交通运输安全生产环境。