赤峰市交通运输局聚焦短板 抓好落实 推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展
来源:赤峰市交通运输局办公室    发布时间:2019-08-01    
  

  6月21日,市交通运输局组织召开了全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作推进暨道路客运行业“打非治违”专项行动阶段性会议,会议传达了自治区党委副书记、政法委书记林少春,自治区副主席、赤峰市委书记段志强在督查赤峰市交通运输局扫黑除恶专项斗争工作时的重要指示精神,通报了道路客运市场“打非治违”专项行动督查情况,并对下一步扫黑除恶专项斗争及道路客运行业“打非治违”专项行动进行了安排部署。

  会议总结了交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作的现状,指出了思想认识不到位、工作开展不平衡、线索来源单一、旗县区运输管理所对交办的线索核查不认真等问题。会议强调,全市交通运输系统将严格按照各级领导在督查市交通运输局扫黑除恶专项斗争工作时的重要指示精神,把扫黑除恶专项斗争工作作为检验对党忠诚的重要工作,切实放在心上、抗在肩上、抓在手上、落实到行动上。

  一是深化思想认识、提高政治站位。各单位再次组织学习习近平总书记和上级部门的重要指示和要求,深入领会精神实质,精准把握上级关于扫黑除恶专项斗争工作的部署精神。

  二是突出问题整治,把扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处。关于中央扫黑除恶第15督导组及第6下沉小组,自治区党委副书记、政法委书记林少春指出的问题,市交通运输局悉数认领,立行立改,现大部分问题已整改完毕。针对线索来源单一的问题,将在全市交通运输系统开展两个专项行动,分别是行政执法案件大排查、大起底专项行动和“走千企、进万户、访民情、挖线索”行业乱象整治及涉黑涉恶线索摸排专项行动,行动方案已印发,全市交通运输系统将严格按照方案要求,抓好贯彻落实。

  三是创新宣传方法手段,增强扫黑除恶专项斗争工作实效。在强化传统媒体宣传的基础上,充分利用互联网、微信等新媒体,发挥好交通系统基层养护道班、收费站、治超点、公路建设工地等优势广泛开展宣传活动,使宣传更具广泛性、深入性、针对性,积极营造扫黑除恶专项斗争的社会氛围。

  四是深入开展道路客运市场“打非治违”专项行动,将扫黑除恶专项斗争引向深入。继续坚持把打击“黑车”的任务作为扫黑除恶专项斗争的有力抓手,深入研究建立打击非法营运长效工作机制、联合执法协作机制,全力整治行业乱象。

  五是聚焦标本兼治,加强干部队伍建设。交通行业作为公安、纪检、政法等部门重点关注的领域,坚持打铁还需自身硬,市交通运输局机关纪委及驻局纪检组将持续发力、深挖彻查,实行“一案三查”,对所有行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题线索进行全面排查梳理,做到有举必查、查而必严,坚决打击黑恶势力“保护伞”。

  市交通运输局党组书记、局长钟佳阳出席会议并讲话,党组成员、相关科室负责人及12个旗县区交通运输局局长、运输管理所所长参加了会议。