市交通运输局局长钟佳阳调研客运 货运管理及行政许可情况
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-08-01    
  

  6月27日,市交通运输局党组书记、局长钟佳阳一行到市运输管理处调研客运、货运市场管理及行政许可和扫黑除恶专项斗争情况。

  调研中,钟佳阳局长全面了解我市客运、货运市场是否存在挂靠经营、行业垄断现象以及是否违反市场公平竞争原则,限制外省市企业在我市申请经营许可等情况;仔细了解运管部门在客货运行业管理工作中重点和难点问题;认真听取关于扫黑除恶专项斗争、“打非治违”专项行动等工作汇报。

  为全面落实好市委、市政府关于交通运输服务工作,钟佳阳局长强调:一是领导班子要继续发挥核心引领作用,进一步提高政治站位,发动干部职工克服当前任务重、时间紧、人手少等实际困难,勇于担当作为,在班子建设、党建廉建、队伍管理、行政执法等方面不能有任何懈怠,层层压实责任;二是改革过渡期间要进一步规范执法行为、加大执法力度,确保改革期间“人心不散、队伍不乱、工作不断”;三是加大“打非治违”专项行动力度,要合理调配一线执法力量,实行一线执法人员定期轮岗,保证执法成效,不能出现人情案、关系案现象;四是推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,要借势而为、乘势而上,坚持问题导向,细化工作措施,在“细准狠”上下功夫,落实好全市交通运输系统正在开展的两个专项行动,加大涉黑涉恶线索排查力度,深挖黑恶势力背后的保护伞,切实解决行业领域监管缺位、行业乱象整治不及时有力等问题。

  最后,钟佳阳局长实地查看了市运输管理处党建廉政文化长廊、党员活动室建设和车辆动态监控中心运行情况。