交通运输局成功举办 全市交通运输系统“党建+廉建”知识竞赛
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-08-01    
  

  “我们自信,我们前行,看中华儿女走向新的天地”。6月27日上午9时,随着大屏幕上《路在脚下、砥砺前行》宣传片中市交通运输系统干部职工高昂的歌声结束,全市交通运输系统庆祝建党98周年暨新中国成立70周年“党建+廉建”知识竞赛大赛,在福兴东方精品酒店15楼国际会议中心拉开了帷幕。

  来自市交通运输局直属单位、托管企业、十二个旗县区交通运输局以及自治区路政总队赤峰支队、内蒙古公投公司赤峰分公司、林西县十二吐乡党委、铁南社区党委共29支代表队伍参加了比赛。市交通运输局副局长袁凯民为大赛致辞;市纪委监委宣传部部长巴曙光、市直工委副调研员、市直妇工委主任杨华出席了大赛开幕式;全体与会人员重温了入党誓词,共唱《没有共产党就没有新中国》。

  经过紧张而激烈的角逐,赤峰富龙路桥投资经营有限责任公司等10支队伍脱颖而出进入决赛,最终巴林右旗交通运输局代表队获得了大赛第一名,市交通运输局机关代表队和喀喇沁旗交通运输局代表队获得了第二名,自治区路政总队赤峰支队代表队、阿鲁科尔沁旗交通运输局代表队、克什克腾旗交通运输局代表队获得了第三名。

  本次竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于新发展理念、意识形态等方面重要论述,以及《中国共产党章程》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党规党纪和扫黑除恶专项斗争知识为重点内容。

  通过竞赛活动,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论活动”、党风廉政建设大宣教、“我和我的祖国”群众性主题宣传教育等系列活动深入开展,营造“不忘初心、牢记使命”主题教育良好氛围,鼓舞交通运输系统全体党员干部忆党史、铭党恩、强党性、促党建、肃党纪、正党风,在系统内掀起党建廉建知识学习热潮,激励起交通系统党员干部干事创业的工作热情,继承和发扬党的优良传统,以更优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。