赤峰市交通运输局召开“放管服”改革领导 小组工作会暨迎接国务院大督查部署会议
来源:赤峰市交通运输局     发布时间:2019-07-15 12:13:21    
  

  近日,市交通运输局“放管服”改革领导小组办公室组织局直各事业单位、局机关相关科室负责人召开会议,传达市局主要领导关于进一步做好“放管服”改革工作及迎接国务院第六次大督查工作的指示要求,对下一步重点工作进行安排部署。

  会议强调,要高度重视、充分认识国务院第六次大督查的重要性。国务院大督查是国家进一步推动地方贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和政策措施的一项重大举措,是对交通系统各项工作一次全方位检验,更是一次政治体检。各相关科室、单位要全力做好各项准备工作,做到平台要用起来、部门要动起来、政策要熟起来、人员要做起来。

  会议提出三项要求:一是围绕减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展等四方面督查重点,结合中央、自治区重大决策部署的落实,重点从“三务”公开、燃油补贴发放、农民工工资问题、“放管服”改革等,开展一次全面的风险点排查整改工作,并制定整改台账清单,明确防范措施、责任人。要求各单位(部门)务必于7月11日将自查整改情况报告、相关报表及佐证材料报送市局“放管服”改革领导小组办公室汇总。二是要求各部门汲取教训,逐条逐项梳理我市行业管理相关收费项目都有哪些,以及其文件依据、收费标准、最新政策要求、是否公示等等。三是要建立自查整改长效机制,台账建立起来后不能摆在桌上、放在柜里,而是要经常性拿出来梳理、对照,看看这些政策落实到位没有,这些监管责任履行好没有,发现问题要及时整改、查改结合。并认真梳理、归纳总结各单位的好经验、好做法,推动各项工作再上新台阶。

  通过自查整改、边查边改,切实将各项工作做实做细,以良好的工作状态和工作效果迎接国务院大督查。


关闭