互通交流 相待而成 共筑治超“壁垒” ——通辽市交通运输局到我市交通部门考察治超工作
来源:赤峰市交通运输局     发布时间:2019-07-26 12:14:41    
  

  7月24-26日,通辽市交通运输局考察组一行6人来我市考察调研治超工作。赤峰市交通运输局副局长袁凯民、市路政支队支队长高树全、副支队长朱柏路陪同考察。

  赤通两地交通运输部门就公路治超问题进行了座谈,市运管处、市路政支队、松山区和红山区交通部门派员参加了会议。座谈会上,袁凯民副局长对我市治超组织机构情况,路警联合执法、源头治超、科技治超等方面工作进行了介绍。双方就治超工作中共同面对的交通机构改革问题、当前治超工作面临的困难和问题进行了深入地探讨和交流。

  会后,通辽交通局考察组一行深入元宝山区六家煤矿实地查看重点货运源头单位源头治超情况,到松山区小官地村、G111线山嘴治超检测站、翁旗山嘴子临时治超点等地,调研农村公路限高限宽治理超载超限、固定治超检测站治超、路警联合流动治超等方面情况。

  通过三天的调研考察,通辽市考察组一行对我市治超工作给予高度评价,认为我市治超工作机构健全,体制顺畅,组织得力,方式多样,成效显著,极具示范效应,为其他盟市的治超工作提供了有益借鉴。此次调研考察,赤通两地交通部门对彼此的治超思路、工作经验、保障措施等方面有了更深入的了解,拓宽了思路,增强了信心。在全区治超一盘棋的大背景下,全面推进信息的互联互通,建立治超信息共享系统,完善政府、社会共同参与的跨地区、跨部门、跨领域合作是打赢新形势下治超攻坚战的法宝和利器。

  下一步两地将进一步加强治超工作的合作交流,特别是针对边际区域治超难题,共同研究制定联合治超工作具体举措,形成互为掎角之势,坚决遏制两地车辆超限超载运输行为,共同营造安全、稳定、和谐的公路运输环境。


关闭