加强调研 现场办公 全力推动在建重点公路项目建设
作者:    来源:    发布时间:2019-08-05    
  

为全力推进交通建设项目年度任务,按照市委、市政府指示精神,8月2日,市交通运输局党组书记、局长钟佳阳率领副局长袁凯民、王彦志和市局建设科、市公路路政执法监察支队相关负责人一行到敖汉旗调研国道305和省道210公路在建重点项目建设推进情况。

调研组一行深入到国道305线玛尼罕至玉田皋段二级公路项目施工现场,仔细了解查勘了现阶段沥青混凝土路面施工质量管控的技术要点和具体措施;在省道210新惠至老虎山公路热水塘收费站调研组现场办公,在认真听取了敖汉旗交通运输局对公路项目建设情况和收费场站运营筹备工作进展情况的详细汇报后,调研组对汇报中尚存问题进行了认真梳理,并提出了相关解决意见。

调研组强调一是各单位各部门进一步提高重视程度,克服当前任务重、时间紧、人手少等实际困难,勇于担当,在推进项目建设、队伍管理、运营收费等方面不能有任何懈怠,层层压实责任;二是加快推进省道210新惠至老虎山公路热水塘收费站运营工作,旗县区交通局要加强与当地政府领导的沟通汇报,督促计重收费设备安装标定工作尽快完成,倒排工期,同步发布运营前相关公示公告,确保8月8日前实现收费试运营,边运营边完善;三是2020年,交通运输部将要进行全国公路养护与管理检查,是针对养护、路政、收费和公路经营企业的一次“全面大考”。地方政府和交通主管部门要高度重视,统筹协调,调度各部门全面做好迎检各项工作。

敖汉旗人民政府副旗长滕海魁,敖汉旗政协副主席、交通运输局党组书记朱久昌及敖汉旗交通运输局相关人员陪同调研。