市交通运输局党支部联合铁南社区联合党委开展“书画传情庆国庆、融合共建迎中秋”主题活动
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-09-04 11:05:23    
  

微信图片_20190905151453.jpg

为庆祝中华人民共和国成立70周年,喜迎中秋佳节,9月3日,赤峰市交通运输局机关党支部联合铁南社区联合党委开展了“书画传情庆国庆、融合共建迎中秋”主题活动,市交通运输局党组成员、副局长泥贺春带领机关党支部部分同志参加了活动,并向铁南社区联合党委赠送了笔、墨、纸等办公用品。

座谈交流绘蓝图。泥局长一行与铁南社区联合党委书记陈新华、副书记张艳杰及特邀嘉宾自治区书法家协会会员、红山区书法家协会顾问袁政钦,中国老年书画研究会会员、赤峰市老年书画协会副会长武庆洲、季敏等书画家进行了座谈交流。对当前两个党组织融合共建情况进行了总结,并安排部署了下步工作。自2018年市交通运输局党支部与铁南社联合党委结对“联建共管”以来,两个党组织相亲相近,共同开展了10余次共建活动,增了友谊,激发了同志们的工作热情;两个党组织互帮互助,想对方之所想、急对方之所急,办了很实事、好事,解决了很多困难、难题。融合党建已经把两个独立个体融为一个大家庭,成为学习交流的载体,互学互鉴、互促共进的平台。

微信图片_20190905151525.jpg

参观学习标榜样。泥局长一行参观学习了铁南社区融合党建图画展。一段段文字,一幅幅图画,一张张照片,记录着铁南社区联合党委一步步发展历程。从无到有,从小到大,铁南社区联合党委已由最初融合的几个社区内部党组织,发展到目前包含区级、市级、自治区级30多家单位,覆盖公安、交通、医疗、文化等多个领域的联合大党委,融合共建成效显著。

挥毫泼墨书真情。袁政钦、武庆洲、季敏等书画家为市交通运输局书写了“大道之行也,天下为公”、“道路通,百业兴”、“共促高质量发展,共筑交通强国梦”等字画,遒劲有力、笔酣墨饱,不仅继承、发扬了中华民族书法文化,还为交通运输局文化长廊建设增光添彩,展现了老一辈党员干部孜孜不倦的求知欲和怀揣初心的精气神。

此次活动的开展,弘扬了传统,增进了友谊,增强了党性,增加了节日气氛,促进融合党建工作向更深更细更实方向发展,向中华人民共和国成立70周年献上一份厚礼。


关闭