市交通运输局召开全市 交通运输系统安全生产紧急会议
作者:    来源:    发布时间:2019-09-02    
  

 “中秋”、“国庆”两节相继来临,特别是今年将举行中华人民共和国成立70周年庆祝活动,这是国家一项重大的政治活动,做好此期间的交通运输安全生产工作极其重要,为此我局8月30日组织召开全市交通运输系统安全生产紧急会议,局党组班子成员、各旗县区交通运输局局长、局相关科室、局直各事业单位、局属各托管企业负责人参加会议。
 会上听取了克什克腾旗交通运输局和元宝山区交通运输局近期两起公路工程建设领域事故情况及安全生产工作汇报,分析了我市当前交通运输安全生产形势,安排部署了下一阶段安全生产工作计划。会议指出,两起事故的发生,再一次给我们敲响了警钟,各地、各单位要把思想和行动切实统一起来,深刻汲取教训,集中精力、全力以赴抓好安全生产工作,坚决遏制安全生产事故发生。
 会议要求,“中秋”、“十一”等节假日将近,庆祝中华人民共和国成立70周年活动,学生返校潮,工程施工黄金期易出现抢工期赶进度,各种因素叠加,给安全生产工作带来不小压力。各地、各部门一是要督促企业从建立健全安全生产责任体系、扎实开展安全教育培训、强化应急预案演练、完善隐患排查治理机制等方面入手,全面落实安全生产主体责任;二是要持续发力,全面履行好行业安全生产监管责任,确保组织领导到位、责任落实到位、督导检查到位、宣传教育到位。三是要痛定思痛,认真反思,切实增强责任感和紧迫感,采取更有效、更有利的防范措施,全力以赴抓好安全生产各项工作,坚决遏制类似事故发生。