赤峰境内G45大广高速公路 茅荆坝主线收费站开始拆除
作者:    来源:魅力喀喇沁    发布时间:2019-09-17    
  

    9月16日,按照国务院以及内蒙古自治区交通厅工作部署,G45大广高速公路赤峰至茅荆坝段蒙冀界茅荆坝主线收费站拆除工程正式动工。这是赤峰境内第一个拆除的省界主线收费站。

   在施工现场,原本13条车道的主线已经被分割成了两个区域,左侧的4个车道是施工区域,共将拆除4个收费票亭和收费船岛,右侧的9个车道供车辆正常通行。预计,该收费站车道的拆除工作将于9月30日完成,ETC门架系统安装将于10月31日前完成。赤峰路政支队第十一大队联合高速交警二支队喀喇沁大队对此项工程进行施工监管,确保辖区内安全畅通。

    据了解,G45大广高速公路蒙冀界茅荆坝收费站正式运营于2013年9月28日,该站是内蒙古与河北省互通的省界高速主线收费站,是两省之间的重要交通枢纽站,也是自内蒙古进京的重要出口。取消省界主线收费站能够显著提升通行效率,减少等待时间,降低物流成本,做到节油减排,有利于ETC不停车收费系统的普及,无感收费代替人工收费的推广。

   目前,取消省界收费站配套的ETC专用车道进行升级改造、MTC车道改为ETC专用车道、混合车道、新门架系统等工程正在按计划紧锣密鼓进行中。交通部门提醒广大司机朋友,茅荆坝主线收费站拆除施工期间如遇车行缓慢,请耐心等待,依次排队通行,注意行车安全。