市交通运输局召开2020年部门预算布置会议
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-10-17 09:27    
  

为全面贯彻落实预算法和深化预算管理制度改革系列政策要求,切实做好2020年部门预算编制工作,10月16日,市交通系统召开2020年部门预算布置会议。会议由泥贺春副局长主持,局机关各科室、各直属事业单位、交投公司、相关收费站等20余人参加本次会议。

会上,市局财审科就市财政局印发的《关于编制市本级部门2020-2022年财政规划和2020年部门预算的通知》(赤财预[2019]375号)文件进行了深入解读,对本次预算编制的原则、方法及具体工作要求等方面作了详细部署;各参会人员共同学习了市本级差旅费管理办法调整的相关规定和补充规定。

泥局长强调,当前预算改革的主要任务是建立全面规范、公开透明的现代政府预算管理制度,核心内容是预算编制科学完整、预算执行规范有效、预算监督公开透明,三者要有机衔接、相互制衡。各单位要把握好各项政策,并把改革精神融入到预算编制和预算执行管理工作中去。一是要扎实做好预算编制的基础工作,保证预算编制的准确性;二是严格按照要求编报资产配置预算、政府采购预算及项目支出预算绩效目标申报表,提高预算编制的完整性;三要持续压减一般性支出预算,保证“三公经费”支出预算只减不增,实现预算编制的科学性。同时,各部门要高度重视、精心准备、统筹兼顾,科学合理安排预算,扎实提高预算编制和管理水平。