自治区交通运输厅张翔副厅长调研指导赤峰市交通运输工作
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2018-05-14 17:35:00    
  
    5月11日—12日,自治区交通运输厅张翔副厅长带领内蒙古公路交通投资发展有限责任公司、内蒙古东部区高等级公路管理处相关部门负责人到我市调研交通运输工作。张翔副厅长一行实地调研了中心城区公交场站规划建设情况、长途客运站道路旅客运输运营情况、喀喇沁旗“四好农村路”以及G306线十家满族乡(莫家店)至牛家营子段一级公路建设情况。

    在调研天义路公交场站和GPS监控中心时,调研组对我市实施的中心城区公共交通提档升级工程给予了高度评价,并指出,实施提档升级工程给赤峰公交带来了巨大变化,要在抓好优先发展城市公交政策性机遇的同时,继续在提高人员素质、加强科技投入等方面加大力度,不断优化调整公交线路,科学布局公交线网,提高公交覆盖率,以更方便、更快捷、更安全的出行服务增强城市公交对市民的吸引力。调研组在长途客运站调研道路旅客运输运营情况时,强调指出,要积极发展农村客运市场,构建农村牧区客运网络,推动农村牧区路、站、运一体化发展,通过强化行业管理,合理规划布局,建立有序的客运环境,有效解决农牧民乘车出行不便问题,促进农村牧区客运市场的良性发展。

    调研组在实地查看G306线十家满族乡(莫家店)至牛家营子段一级公路和西桥镇雷营子村“四好农村路”建设时,听取了详细汇报,并具体了解了我市交通运输脱贫攻坚工作情况。张翔副厅长强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和“四好农村路”的系列重要指示批示精神,进一步落实全国、全区脱贫攻坚工作会议精神,不折不扣地落实脱贫攻坚工作部署,统筹安排,扎实推进,抓好驻村脱贫工作、加大政策脱贫力度、做好宣传培训等重点工作,拓展交通扶贫范围,着力消除贫困地区交通瓶颈,为贫困地区整体脱贫致富、全面建成小康社会提供强有力的交通运输保障。
    市交通运输局钟佳阳局长、刘海中副局长、袁凯民副局长、市公路管理处季连春副处长及相关旗县区领导陪同调研。
关闭