赤峰市交通运输路政执法部门和市交警支队推进联合治超常态化制度化
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2018-05-14 17:36:00    
  
    为深入贯彻落实交通运输部、公安部召开的规范治超执法深入推进联合执法常态化制度化暨隧道安全风险防控工作电视电话会议精神,切实加强路政执法精细化管理,近日,市交通运输路政执法部门和市交警支队就联合治超事宜进行会商。

    首先,对近期联合治超工作进行回顾总结,肯定了联合治超工作取得的阶段性成果,就当前路警联合治超执法工作交换了意见。一是讨论并通过了超限检测站(点)设置优化方案;二是探讨推进我市治超非现场执法系统有关路警联网信息共享事宜;三是为确保联合执法工作有效开展,加强执法监督力度,对各旗县区路警联合执法工作进行监督检查。

    其次,商定了路警双方下一步联合治超的重点工作:一是进一步加强路警联合治超工作的协作配合,确保各项工作部署落实落地;二是建立健全货运车辆档案共享系统,为科技治超打下良好基础;三是严格规范治超执法行为,以例行检查、不定期抽查、明察暗访等方式加强检查督导;四是加强相关政策法规的宣传,营造良好舆论氛围。
    此次联合治超工作会商座谈会的召开,为今后路警联勤联动工作的开展打下了坚实的基础,加强了路警执法的协作能力,提高了路警联合执法的工作效率,为道路运输的安全畅通保驾护航。
关闭