G305线林东至下伙房段公路工程可行性研究报告通过初审
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2018-05-25 09:12:00    
  
    为加快推进项目前期进度,5月16日—18日,自治区交通运输厅联合自治区发改委在赤峰市巴林左旗对G305线林东至下伙房段公路工程可行性研究报告进行初审,赤峰市发改委、交通运输局、国土局、环保局、林业局、文物局、巴林左旗人民政府、内蒙古交通设计研究院有限责任公司及其他相关单位代表参加了初审。

    5月17日,专家组及相关单位代表一行对拟建项目进行了实地踏勘,并召开审查会议,在听取工可研报告编制单位汇报后,各相关部门及专家组根据实地调研情况就该项目建设的必要性、路线走向、交通量预测、建设规模与标准、建设方案、投资估算、环境影响评价、土地利用评价、节能评价、经济评价、资金筹措、社会风险分析等问题进行了认真评议并提出了修改意见和合理化建议。最后,自治区发改委、交通运输厅领导就项目建设提出了建设性的意见和建议,同时要求编制单位、巴林左旗人民政府、交通运输局等有关单位要相互配合,加强沟通和协调,共同推进前期工作,力争项目早日开工建设。此次工可研报告审查会的顺利召开,为该项目下阶段各项前期工作的开展奠定了坚实基础。

    该项目推荐方案路线起点位于赤峰市巴林左旗林东镇,途经十三敖包、风水山、大梁沟门,终点止于碧流台镇下伙房,全线采用一级公路标准建设,路线主线全长约51公里,估算总投资14.4亿元。
国道305线是内蒙古通往渤海湾港口的一条便捷通道,是连接京津冀协同发展区域的重要通道,也是内蒙古自治区一条重要的出区通道,在自治区公路网中具有重要的地位和作用。该项目实施对进一步提高沿线地区通行条件和服务水平、落实中央乡村振兴和精准扶贫精神的要求、促进沿线旅游资源开发地区经济社会发展具有重要意义。
关闭