赤峰市交通运输局多措并举扎实推进“两案”办理工作
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2018-05-28 14:39:00    
  
    赤峰市交通运输局高度重视“两案”办理工作,将其作为推动交通运输工作的抓手。今年,接到市政府督查室交办给我局的11件人大代表建议和11件政协提案后,我局党组积极部署,制定印发了《赤峰市交通运输局关于办理人大代表建议和政协委员提案工作制度》,进一步规范了办理程序,形成“主要领导负总责,分管领导具体抓,承办部门办理落实”的办理格局。同时,强化措施,夯实责任,党组会专题研究部署“两案”办理工作,强调从四方面抓好落实。
    一是提高政治站位。充分认识办理“两案”是主动接受人民群众监督,改进思想作风,实行民主决策、科学决策、依法决策的有力措施。
    二是增强责任意识。坚持统筹协调,做到突出重点、深度协作、意见统一,以解决实际问题、取得实效为衡量标准,不断提高“两案”办理的满意度。

    三是加大办理力度。把握办前调查研究、办中见面沟通、办后走访反馈等重要节点,抓好各个环节的工作衔接,努力争取代表、委员理解支持。

    四是及时准确答复。严格按照规定时限办结,做到程序到位、行文规范、理据充分。
关闭