赤峰市交通运输局召开六月份安全生产调度会
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2018-06-08 17:22:00    
  

    6月6日,市交通运输局召开了六月份安全生产月调度会,传达了赤峰市第七届委员会第六十八次常委会会议精神,研究部署了安全生产月、“6·15”宣传咨询日等活动事宜。市局安监科、各相关科室、局直各单位负责人参加了会议。

    会议指出,今年6月份是全国第17个安全生产月,市交通运输系统开展了以“生命至上、安全发展”为主题的各项宣传活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,提高自救互救能力,防范和遏制事故发生。会议明确了“6·15”宣传咨询日活动、悬挂安全生产标语、播放安全生产宣传片等具体内容,并就推进风险管控和隐患排查治理双重机制建设、企业安全生产标准化等工作进行了研讨,要求各相关科室及单位按照试点先行、融合推进的工作理念认真组织开展工作。各相关科室及单位宣读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称“规定”),进一步提高思想认识,压实安全生产责任。

    会议要求,一是时刻绷紧安全生产这根弦,加大隐患排查治理力度,扎实开展教育培训,维护当前平稳的安全生产工作态势;二是按照全市交通运输系统安全生产专题会议要求,研究起草公路建设、公路养护、水上运输、城市公交、道路运输5个领域的专项检查实施方案;三是结合正在开展的安全生产月、安全生产宣传教育“七进”等活动,多举措多形式宣贯《规定》,切实推动《规定》在全系统的全面落实;四是加强应急救援体系建设,成立救援指挥机构,修订完善安全生产事故应急预案,定期组织开展演练,提高应对和处置能力。

关闭