赤峰市交通运输局积极参与安全生产咨询日活动
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2018-06-22 17:30:00    
  

    今年6月是全国第17个“安全生产月”,6月15日上午,市安委会联合松山区安委会在赤峰国际会展中心举行了主题为“生命至上,安全发展”的安全生产宣传咨询日活动,我局刘海中副局长、相关科室、局直各事业单位派员参加了此次活动。

    开幕仪式上,市委常委、副市长郭玉峰发表了重要讲话,赤峰中昊运输有限责任公司等四家企业的负责人代表全市企业进行宣誓,最后由松山四中的王可汗同学代表全市中小学生进行了发言。市安委办主任、市安监局局长李彦彬主持了开幕仪式。

    在宣传咨询日活动现场,市安监局、交通运输局等40多个部门和单位设置了咨询台,向现场群众提供“面对面、零距离、互动式”现场咨询服务。通过展板、宣传单、现场演示互动等方式,通俗易懂地向过往群众和企业职工宣传安全生产理念、思路、措施和操作规程,普及生产安全、应急处置、消防安全等与生产、生活息息相关的安全知识。

    本次安全生产咨询日活动,我局共发放宣传单近700份,悬挂条幅2幅,设置展板2块,制作带有宣传标语的氦气球1个,发放宣传手册及读本100余份,提供现场咨询50余次。通过此次宣传,营造了良好的安全宣传氛围,让广大市民群众和企业职工了解了安全知识,提高了安全意识。

关闭