赤峰市交通运输局关于对丹东至锡林浩特国家高速公路经棚至锡林浩特(经棚至阿其乌拉段)公路G303线旧路恢复工程投标人低价竞标行为处理结果的公告
作者:    来源:    发布时间:2019-08-22    
  

我市丹东至锡林浩特国家高速公路经棚至锡林浩特(经棚至阿其乌拉段)公路G303线旧路恢复工程(以下简称旧路恢复工程)于2019年5月23日至24日完成施工招标工作,在过程中,我局收到投标企业质疑书,称有17家投标人低价竞标,扰乱投标秩序,并主张废除该17家投标报价并重新进行评审。

经我局调查,17家投标人确实存在低价竞标行为,根据《中华人民共和国招标投标法》第五条规定:“招标投标活动应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。”、《中华人民共和国招标投标法实施条例》第八十二条规定:“依法必须进行招标的项目的招标投标活动违反招标投标法和本条例的规定,对中标结果造成实质性影响,且不能采取补救措施予以纠正的,招标、投标、中标无效,应当依法重新招标或者评标。”赤峰市交通运输局作出以下处理决定:

一、本次招标投标活动未遵循公平和诚实信用的原则,本次招标投标活动无效,由招标人重新组织该工程招标工作。

二、对本次17家低价竞标的投标人予以全市通报,并禁止该17家投标人参加该旧路恢复工程后续施工招标再次投标(具体名单附后)。

以上处理决定,已向内蒙古自治区交通运输厅进行了书面汇报,并得到交通运输厅及驻厅纪检监察组认可。

禁止参加该旧路恢复工程后续施工招标再次投标的17家投标人(排序按评标报告所列顺序,不分先后):

宜春通达路桥建设有限公司、河南豫通盛鼎工程建设有限公司、河南省光大路桥工程有限公司、内蒙古联手路桥有限责任公司、江西赣东路桥建设集团有限公司、海南公路工程有限公司、陕西基泰集团路桥有限公司、吉林省中盛路桥工程有限公司、天津城建道桥工程有限公司、大庆建筑安装集团有限责任公司、攀枝花公路建设有限公司、廊坊市交通公路工程有限公司、内蒙古东昊建设集团有限公司、乌海市公路工程有限公司、榆林市长盛集团路桥工程建设有限公司、江西中煤建设集团有限公司、福建省金通建设集团有限公司。

特此公告。

                                                                             赤峰市交通运输局

                                                                               2019年8月22日