克旗路政等多部门联合开展消防培训演练
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-05-07 09:38:00    
  
为认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的总体方针,严格落实安全生产“两个主体责任”和“三个必须”安全生产责任制,克旗路政大队邀请克旗森林草原地方专业消防大队,联合旗运管所、交警大队于4月21日开展了联合消防培训演练活动。
   
消防知识培训于8时30分准时开始,路政大队赵红刚大队长主持了开班仪式,强调了培训演练的目的是解决安全生产工作中存在的薄弱环节和突出问题,及时发现、控制和消除安全隐患,减少生命损害和财产损失,并要求全体参训人员严肃培训演练纪律,认真学习,拓宽知识领域,做到学以致用。随后,消防大队田原副队长从灭火器的选用及使用方法、扑救火灾的基本原则与方法、公路上运输车辆火灾扑救等十一个方面详细讲解了消防安全知识,并播放了火灾视频案例;消防培训结束,参训人员前往国道303线达里检测站,在消防员的示范与协助下,进行了火情处置应急演练。
    
此次培训演练具有很强的实用性、针对性和指导性,进一步提升了全体干部职工的安全意识、红线意识和消防安全知识水平,为打造一支素质优良、纪律严明、反应迅速的交通运输消防应急队伍奠定了良好基础。
关闭