红山区交通运输局交通所开展“扫黑除恶、打非治违”宣传活动
来源:红山区交通运输局     发布时间:2019-05-08 16:40:00    
  
    为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,落实行业监管职责,近日,红山区交通运输局交通所开展了“扫黑除恶、打非治违”专项宣传活动。活动采取多种措施加大宣传力度、拓展宣传广度,动员和引导广大干部群众,全面推进专项行动深入开展。
    一方面在火车站、长青公园等人员密集场所张贴横幅,向辖区内企业发放“扫黑除恶”应知应会手册,鼓励群众积极举报和制止非法生产经营行为。另一方面交通所开展定人定岗定责定点、深入重点部位的长效治理,向过往乘客和客运车驾驶员详细解答开展扫黑除恶专项斗争工作的意义以及道路运输行业中非法从事客运经营、借黑恶势力垄断道路运输市场经营、恶意破坏营运秩序等违法行为,发动广大司乘人员踊跃检举揭发黑恶势力,营造良好的道路运输市场秩序。
    截至目前,共制作并悬挂宣传横幅15条,发放宣传手册30份。通过集中宣传,提高了广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,增强了大家的安全感、幸福感,有效维护了道路运输市场稳定。
关闭