克旗路政、交警两部门加大路面治超力度
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-05-09 11:18:00    
  
  为了进一步巩固春融期间治超成果,切实保护人民群众生命财产安全、保障公路安全畅通,根据《交通运输部公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》的通知(交公发〔2017〕173号)精神,按照《路警联合会商机制》和《路警联动联勤制度》要求,克旗路政大队联合旗交警大队于5月3日开展联合治超专项行动。
  针对近期超限运输车辆有所增多的趋势,路政大队及时调整思路,合理配置执法力量,安排达里中队和高家梁中队联合旗交警大队,明确各自工作职责,以国道303线达里检测站为依托,对由省际通道进入省道105线的货运车辆实施流动执法检查。在治超专项行动中,一经发现省道105线有超限运输车辆,由执法人员将车辆引导至国道303线达里检测站,实施称重检测、卸载、处罚。截止5月8日,专项行动共派出执法人员110人次,出动执法车辆25台次;检测货运车辆1414台,查处违法超载车辆7台,卸载7台,卸载货物617.9吨。
 
下一步,两部门将进一步加大联合执法治超力度,继续深入推进联合治超专项行动,利用多种手段有效震慑超限违法行为,确保我旗公路路产不受侵害。
关闭