克旗交通等多部门联合实施货运源头监管
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-05-09 11:20:00    
  
为了进一步加大超限运输车辆治理力度,强化克旗境内货运源头管理,督促企业严格落实安全生产主体责任,克旗交通运输局牵头,联合多部门进入货运源头单位,开展源头监管行动。
    
5月7日,路政大队、运管所联合经棚镇土地管理所、交警大队等多部门进入国道303线沿线的大正工贸有限公司、河西中国石油后院货运集散地和恒惠工贸有限公司、吉兴工贸有限公司碎石场等货运源头单位,向源头企业发放了《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》、《卡车司机之友》等法律法规宣传册及宣传单,并以座谈的方式向企业讲解了货运车辆未按规定装载出厂、出站上路行驶的危害以及企业应该承担的法律责任;同时,多部门联合下达了《关于加强对涉路运输砂石料车辆管理告知书》,源头企业负责人纷纷表示,一定按照相关法律法规规定,严格落实主体责任,确保出厂、出站车辆密闭厢体、规范装载,不出现超限运输、遗撒、飘散、掉落等违法行为;随后,各部门联合对即将出厂、出站的货运车辆实施现场执法检查。此次行动发放各类法律法规宣传材料200余份,送达《关于加强对涉路运输砂石料车辆管理告知书》4份;现场规范货运车辆5台。
关闭