翁牛特旗交通运输局加强精护细养全面提升公路养护质量
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-05-09 15:05:00    
    今年以来,翁牛特旗交通运输局以“突出重点、打造靓点”为目标,严格按照标准化养护要求,达到“路况质量优良、绿化协调美观、通行环境良好、公路文化内涵丰富、公路养护科学规范”的目标,立足生态养护,构筑生态文明路。

采取“在公路可持续发展中,坚持生态养护;在公路病害防治中,坚持科学养护;在改善路容路貌中,坚持标准化养护;为确保公路安全畅通,坚持经常性养护”的办法,在提高公路抗灾能力上,坚持预防性养护。使所辖公路的经济效益、社会效益明显提升,公路养护的社会满意度显著提高。

以精细化养护为工作指导,进一步修订、完善、落实养护管理检查考核等办法,规范养护管理与养护作业流程,使之更加系统、合理、实用,切实起到指导养护、加强养护的作用。在养护执行体系方面,强化“链条式”工作目标责任管理模式,逐级逐人落实养护目标、责任及责任追究,提高养护人员工作积极性、主动性,形成上下联动的养护工作格局。树立质量就是效益的意识,无论是养护工程还是小修保养,都要把质量放在第一位,完善质量保证体系,严格按照规范操作,把好质量关、工艺关。通过加强管理,不断提高养护水平,努力打造精品养护工程。

 

翁旗交通运输局       隋平

联系电话:0476——6323121

201959

 

 

 

关闭