赤峰市海事局检查克旗水上交通安全工作
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-05-10 11:04:00    
  
5月8日至9日,赤峰市海事局派员对克旗水上交通安全工作进行专项检查。8日,检查组在对相关内业进行检查后,会同克旗地方海事处、交通局安监办人员在经棚镇中心完全小学开展“水上平安交通,安全伴我成长”宣传活动,现场为学生们发放《小学生水上交通安全教育读本》,并组织师生共同观看了《小学生水上交通安全知识宣传片》,与学生们互动问答,为其普及了水上交通安全相关知识,提高了安全意识。
   
5月9日,检查组对达里湖北岸景区进行船舶下水前的安全检查,重点检查船舶、船员相关证件是否有效齐全;水上安全应急救援预案是否完备、是否进行过应急演练;是否做到一船一档、一人一档,航行日志记录是否完整;船舶封停、维修检查工作是否到位等。此外,要求船属企业对内部工作人员进行身份核查,建立“黑名单”制度,并通过多重手段宣传“扫黑除恶”,净化水上交通环境。
关闭