克旗交通运输系统党委多措并举推动“三会一课”制度落到实处
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-05-10 11:10:00    
  
    为落实“两学一做”学习教育常态化制度化,克旗交通运输系统党委多措并举,狠抓落实,确保“三会一课”制度落地生根,实现常态化、制度化、规范化。
 一是制定计划,规范开展。系统各支部每年年初研究制定“三会一课”工作计划,从召开的时间次数、与会人员、会议内容、基本流程等方面做了严格细致的规范要求,确保“三会一课”规范开展。     
 二是发放会议记录本,规范记录。旗委组织部统一印制发放了“三会一课”记录本,系统党委要求各党支部按照要求规范记录。在“三会一课”开展过程中,指定专人做好规范记录,详实记载开会时间、会议地点、参会人员、缺席人员、主要议题、会议内容等情况,做到填写及时、内容完备,同时留存会议影像资料。
 
三是充实活动,丰富会议内容。系统党委要求各党支部在完成规定学习内容外,还要把“三会一课”与交通中心工作融合起来,精心设计活动主题,切实把基层党组织生活打造成服务中心工作、落实重点任务的有效载体。
 
四是督促指导到位,确保制度落实。系统党委每季度对系统各支部“三会一课”开展情况进行检查指导,对发现的问题及时责令整改;同时,把坚持“三会一课”等党内组织生活情况列入党组织书记抓党建述职评议内容,纳入年终党建工作考核的主要指标,确保“三会一课”制度落到实处。  
 
关闭