阿旗交通运输局组织开展消防应急救援演练
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-05-10 11:08:00    
       2019年5月9日上午,由阿旗交通运输局主办、省道210线建管办承办,组织开展了省道210线阿旗段全线联合消防应急演练。旨在进一步加强工程施工期间消防安全应急防范工作,提高施工参与人员火灾防范意识,增强员工在紧急情况下的自救能力和应急处置能力,使施工人员掌握一定的消防基本知识,能够全力、及时、迅速、高效地控制消防安全事故,最大限度的减少消防事故发生,保障人员的安全。
  

    交通运输局分管安全生产和工程建设负责人、省道210线各标段负责人及各土建施工、监理单位安全员等40余人参与此次演练,并特邀阿旗消防大队教官那日苏开展了消防安全基本知识培训和火灾扑救现场指导。
  
    
    通过此次消防演练,进一步强化了施工人员安全意识,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。
  交通运输局相关负责人在讲话时强调:施工期间的消防安全应急防范工作是安全管理工作的重要组成部分,要切实加强消防安全应急救援管理工作,贯彻落实“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的精神,坚持采取定期与不定期相结合的方式开展消防应急演练,全面增强火灾防范能力,遏制消防安全事故的发生。
  
关闭