赤峰市红山区交通运输局公路养护部门着力“三个强化”抓好夏季安全生产工作
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-05-20 10:52:41    
  

夏季高温、多雨等恶劣天气多见,是各类安全事故易发、多发期,红山区公路管理段着力“三个强化”,切实抓好夏季安全生产工作。

  是严格监管制度,强化排查整治。加强安全巡查频率,强化隐患排查治理力度,做好事故多发点路段、危桥及公路附属设施的安全监管工作。强化养护作业监管,正确布设养护作业区,做好安全防护工作,特别在高温期间,落实好施工现场的防暑工作,合理安排施工时间,实行错时作业,确保夏季公路养护工作安全运作。

开展安全培训,强化教育引导通过安全会议、安全培训、安全短信提醒等形式,教育职工加强自身安全管理,深入学习相关法规、条例、制度等,同时开展防暑降温知识宣传培训,重点抓好防中暑、防触电、防食物中毒、防火灾工作,增强安全生产意识和防护能力,防止因高温天气引发职工中暑和各类生产安全事故。

是完善应急保障,强化预防控制。修订完善各类应急预案,制定具体的防范措施,及时掌握天气变化趋势,积极预防暴雨、雷电极端天气引发的安全事故。根据人员变化,及时调整配备应急抢险队伍,储备充足的应急物资,及时检修和保养应急抢险机械,确保突发事件发生时能妥善应对。



关闭