赤峰市巴林右旗交通局 新工艺 新技术 引领养护新发展
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-06-26 10:59:39    
  

近年来,赤峰市巴林右旗界内交通量剧增,路面出现大面积坑槽、裂缝等病害,给公路养护工作带来了很大影响。巴林右旗公路管理工区在养护中,不断总结经验,积极推广应用“新材料、新工艺、新技术和新设备”对路面病害进行处治,进一步提高了公路质量,全面实现了路面病害处治的科学养护。

近日,赤峰市巴林右旗公路管理工区在国道303线,生产股技术骨干组织一线工人现场参观学习利用沥青修补带修补路面裂缝。通过专业人员的现场讲解和操作,使大家掌握了这些“新技术,新工艺,新材料”的应用及实际操作规范和关键环节。相比于传统的热油灌缝技术,沥青贴修补带有三大特点,一是操作简便,使用沥青贴缝带修补路面裂缝时,不需要对贴缝带进行任何加工或处理,就像日常生活中使用“创可贴”一样,一贴即可。普通工人5分钟就能掌握施工技巧。二是施工速度快,沥青贴缝带处理裂缝的速度较热油灌缝的速度快。只要将裂缝周边清扫干净即可进行铺贴。降低了工人的施工强度,提高了施工效率。三是施工安全,使用沥青贴缝带处理路面裂缝,无需现场熔炼热油,避免了油温过高烫伤现象。

下一步,公路管理工区将继续推进新工艺、新技的应用,推动养护工作的健康稳定和持续发展,不断提高养护工作质量和工作效率,进一步提高公路的综合服务水平。


关闭