赤峰市红山区交通运输局公路养护部门多措并举抓好意识形态工作
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-07-29 11:49    
  

赤峰市红山区公路管理工区以意识形态工作责任制基层落实年为契机,着力加强意识形态工作责任制落实,多举措抓好意识形态工作。

一是深刻认识意识形态工作的重要性、紧迫性,把思想统一到中央的决策部署上来。要将落实意识形态工作责任制作为一项重要政治任务,进一步增强责任感和使命感,在思想上时刻绷紧意识形态工作这根弦,切实抓好意识形态工作的履职担当,真正把主体责任放在心上,做到任何时刻都要坚持党性原则,秉承社会主义核心价值观,把握正确的导向,推动主体责任落地生根

二是把目标统一到工作的任务和要求上来。按照中央的要求规定,找准着力点和突破口,把各项工作紧紧抓在手上,统一思想,凝聚共识,确保在举什么旗、走什么路、往什么方向努力的问题上绝不含糊,严守政治纪律和政治规矩,始终保持在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致

      三是准确把握政治形态工作的特点和要求,切实增强政治意识和大局意识,抓好意识形态阵地建设和管理,拉紧高压线,把好总开关,加强对重大思想领域的指导,始终把工作的主动权抓在手上。