赤峰市交通运输局对巴林左旗交通运输局 开展行政执法案件大起底大排查和走千企进万户 访民情查线索行业乱象整治及涉黑涉恶线索排查 专项行动进行督导
作者:    来源:    发布时间:2019-07-28    
  

725日,赤峰市交通运输局党组成员、纪检组长刘玉芬同志带领市交通建设质量监督局冷旭东副局长、运管处安监科贾春满副科长到巴林左旗交通运输局督查指导行政执法案件大起底、大排查和走千企、进万户、访民情、查线索行业乱象整治及涉黑涉恶线索排查两个专项行动具体进展落实情况。巴林左旗交通运输局局长张凤学、副局长邵宗玉、副局长肖缚虓同志陪同督导。

督查指导工作中,督导组严格按照市局两个专项行动方案要求,组织召开了专题工作汇报会。巴林左旗交通运输局局长张凤学同志向督导组汇报了巴林左旗交通运输局基本情况、行政执法案件大起底大排查和走千企进万户访民情查线索行业乱象整治及涉黑涉恶线索排查两个专项行动具体开展情况。汇报中,重点围绕对2017年、2018年和2019年以来处罚的行政执法、行政许可和信访案件进行全面梳理和起底排查,行动中按着三个明确、五个结合的工作方法进行推进,核查案件1280件,完成了433件案件卷宗在检察院的两法衔接平台上的录入,合格率100%。在走千企、进万户、访民情、查线索行业乱象整治及涉黑涉恶线索排查工作推进中,加大扫黑除恶宣传力度,营造扫黑除恶浓厚氛围,共走访道路运输企业359家、走访经营者337人、从业人员3840人。丰富走访形式,发放了明白纸、调查问卷,根据排查问题移交的涉黑线索已被公安部门采纳,打掉黑车窝点4个,实现了对建、养、运、营企业、人员走访全覆盖。两个专项行动推进中把扫黑除恶与打非治违相结合,制定了周密方案,责任落实到人,净化了客货运输市场,锻炼提高了干部职工的素质,提升了执法队伍的规矩意识和自律能力。

督导组严格按照市局两个方案要求,认真调阅扫黑除恶、行政执法档案资料,对行政执法案卷随机抽查,逐一登记,边查阅边指导;实地走访了公路工程在建项目工地、运输公司、出租车公司、驾校等企业走访企业干部职工进行谈心谈话,访民情、查线索。走访后,召开了运管、路政、质监、扫黑办、公路段,管理工区等局直各单位及驾校、汽修、运输企业、出租车公司、建设单位代表参加的座谈会,会上督导组详细询问了座谈代表们对交通运输行业领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况,有什么工作成果等,对这两个专项行动还有哪些好的意见建议。代表们踊跃发言,对当前交通运输行业领域存在的问题提出了各自的意见建议。

    在督查反馈中,冷旭东副局长就走千企,进万户,访民情,查线索档案整理,行政执法案件起底、大排查线索移交提出了新要求,新办法。刘玉芬组长对巴林左旗交通运输局开展扫黑除恶专项斗争工作中在政治站位、组织落实、宣传发动工作的积极做法给予认可和赞同。座谈结束后,督导组进行了工作反馈。要求巴林左旗交通运输局思想上要高度重视两个专项行动,不走过场,召开会议,案件起底排查、线索摸排全覆盖。从体制机制上探索创新工作方法,使交通行业乱象得到根本整治。严格按着市局两个方案加大工作力度,完善工作思路,把两个专项行动与扫黑除恶有机结合起来,取得实实在在效果。张凤学局长就落实督导组提出的整改要求及下一步工作做了表态发言。