赤峰市红山区交通运输局公路养护部门四项措施抓好2019年第三季度安全生产工作
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-08-13 12:00:13    
  

为切实做好2019年第三季度安全生产工作,有效防范事故发生,红山区公路管理工区坚持“防、控、治”相结合的原则,采取四项措施,确保安全生产工作落到实处。

一是加强领导,明确责任及时调整安全生产领导小组,进一步建立完善分级负责制,层层抓落实,从完善制度、技术更新、落实责任、严格管理等方面加大安全生产管理力度。

二是统筹谋划,周密部署。针对第二季度工作中存在的突出问题,按照集中专项整治与日常监管相结合,分类整治、突出重点的工作思路,深入排查治理事故隐患,加强监督检查,预防和减少事故的发生,创造稳定的公路养护安全生产环境。

三是加强学习,提高认识。要继续加大对职工的安全教育知识培训力度,加强安全骨干队伍建设,提高职工的安全文化素质,增强安全防范能力,努力营造浓厚的安全氛围。

四是健全机制,提高应急能力。建立完善各类应急预案,不断完善工作制度,适时开展应急培训演练,进一步提高养护人员的应急处置能力,并不断提高应急抢险工作的机械化、专业化水平,保障公路安全畅通。    


关闭