赤峰市翁牛特旗交通运输局加强党的基层组织建设 不断创新党组织活动
作者:    来源:    发布时间:2019-08-07    
  

今年以来,赤峰市翁牛特旗交通运输局加强党的基层组织建设,不断创新党组织活动。

一是继续创建“机关党建精品工程”。围绕“建设一流机关、打造一流队伍、培育一流作风、创造一流业绩”的总体目标,通过打基础、抓创新、出特色、创品牌,高起点、高标准、高水平地开展党建工作入手,各单位结合机关业务和机关职能出发,强化了责任意识,激励了广大党员立足岗位,提高业务的能力,增强了执政为民的能力和水平。

二是开展了党委书记带头讲堂课活动。通过开展“党委书记讲党课”,使全系统每名党员干部都参与到学习中来,确保做到对党章党规习近平总书记系列讲话的全面理解、深刻领会、入脑入心,将广大党员干部思想统一到党中央决策部署上来,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到交通事业发展中来。

三是积极组织开展纳新党员工作。我们本着坚持标准,突出重点,改善结构,慎重发展的原则,积极做好新党员发展工作,为党组织为断注入新鲜血液。我们还坚持对入党积极分子进行严格把关,按旗组织部门要求定期对八党积极分子进行培训,做到发展党员坚持标准,保证质量,把一些优秀分子吸收到党员队伍中来,以便更好地发挥带头作用。

四是健全基层党支部班子队伍。健全了系统18个总支、支部的班子队伍,党支部的成员全部配齐,统一设立活动场所,规范各类档案。定期对支部书记进行全员轮训。

五是从严从实从细执行党支部“三会一课”制度,每月10日集中开展一次“3+X”固定党日活动,各支部年末集中召开一次组织组织生活会和民主评议党员工作,按月收缴党费。