路网架起致富桥
来源:赤峰新闻     发布时间:2019-09-09 10:46:36    
  

松山1.jpg

    一条路,富一村;条条路,富万家。新中国成立70年来,尤其是党的十八大以来,松山区快速推进农村公路建设,公路里程从零增长到1923公里,从砂石路到柏油路,一条条农村公路成为各族群众的致富之路、幸福之路。

上窝铺村是松山区最远的一个小山村,当地村民以种植业和养殖业为主要经济来源。这两年,随着东山到上窝铺村通村公路的通车,让当地的农牧业发展有了很大的改观。

    松山区上窝铺村村民 殷树财:现在这道修好了,各方面都好了,卖个牛了,车也多价钱也能上来,也卖上价了。在发展好农牧业产业的同时,上窝铺村村民还借助皇家曼甸旅游景区发展起了农家院。

    松山区上窝铺村村民 赵向:自从2016年修好了这条路,2017年我就开始策划,搞旅游到今年为止感觉效益很好,给我带来了很大的收入。民有所盼,政有所为。党的十八大以来,松山区加快推进“四好农村路”的建设步伐,农村公路进入了快速发展的新阶段,累计投入资金23.1亿元用于农村公路建设,仅2016年一年松山区就建设农村公路417.1公里,偏远山区建制村全部实现通沥青(水泥)路,惠及贫困人口45158人。从“泥水路”到水泥路,从城镇到乡村,从主干道到偏远小组,一条条农村公路在漫山遍野间纵横交织,为松山区实现乡村振兴和全面建成小康社会提供了强有力的交通运输保障。

松山01.jpg

    松山区交通运输局副局长韩书清:目前全区行政村水泥沥青路通畅率及农村客运班线通达率双双达到100%。今后,我们将抓住国家发展“四好农村路”这一机遇,立足松山实际,谋篇布局,发扬敢于担当的精神,为建设美好松山再创佳绩。


关闭