抗日战争纪念日,重整行装再出发
市运管处联合党委组织参观市委党校党性教育馆
作者:解玲洁    来源:    发布时间:2019-09-11    
  

  93日下午,赤峰市运输管理处党总支联合成龙社区党总支、红山东城街道红山社区支部共同组织党员干部职工到中共赤峰市委党校党性教育馆,接受党性党风党纪教育,引导党员增强党性修养,强化“四个意识”,树牢“四个自信”,自觉践行“四讲四有”,永葆政治本色。

  参观人员跟随赤峰市委党校的老师回顾了我党98年的风雨历程,了解党性是一个政党固有的本性,是阶级性最高和最集中的表现。党性还具有鲜明的时代特征,是千百万共产党员为了完成党在各个时期的任务,英勇奋斗,忘我牺牲,开拓进取实践的升华。

  经过一个个展厅,看着一幅幅照片、听着一段段英雄故事,全体党员无不肃然起敬,党员干部仿佛回到了中国共产党带领全国人民为了中华民族的崛起而艰苦奋战的年代,大家深深被老一辈革命家坚定的共产主义信仰所感染,被江竹筠等先烈为革命事业而义无反顾献身的精神所震撼,为核潜艇之父黄旭华不在意名利得失,抛家舍业,把祖国的需要当作自己的奋斗目标精神所感动……参观结束后,全体党员重温入党誓词。在鲜红的党旗下,全体党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。

    全体党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,进一步坚定了理想信念,严明了纪律规矩。此次教育活动使广大党员干部身心接受了一次洗礼,坚定了不忘初心、一心向党的理想信念,同志们表示在今后的工作中一定会立足本职、爱岗敬业,更好地发挥党员的先锋模范作用。