赤峰市喀喇沁旗交通运输局 开展 “牢记领袖嘱托 激励担当作为” 主题党日活动
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-09-24 12:49    
  

(文/王小溪)

为进一步学习贯彻落实习近平总书记考察内蒙古,特别是考察喀喇沁旗时提出的重要指示精神,9月20日上午,中共喀喇沁旗交通运输局机关总支部与赤峰市交通运输局机关党支部组织党员干部赴马鞍山联合开展“不忘初心牢记使命”主题系列教育——“牢记领袖嘱托,激励担当作为”主题党日活动。

一、牢记领袖嘱托,激励担当作为

全体党员干部走进马鞍山林场,沿总书记考察路线,听取工作人员介绍,重温总书记关怀嘱托,切实将“牢记领袖嘱托,激励担当作为”主题党日活动扎实开展。活动现场,工作人员为大家详细介绍了,有关马鞍山林场植被种类、人工林场造林护林情况、珍惜动物保护、生态文明建设等情况。林场的工作人员还表示他们要遵照总书记的嘱托,守好这方碧绿、这片蔚蓝、这份纯净,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,世世代代干下去,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。

随后,大家走访四世同堂的“多民族之家”马鞍山村村民张国利家。大家先后参观了张国利家的院落、客厅、卧室、厨房、厕所等,张国利还为大家详细介绍了垃圾污水治理、厕所革命、农村人居环境改善、公共基础设施建设等情况。工作人员向大家介绍马鞍山村已经在重点做好垃圾污水治理、厕所革命、村容村貌提升等方面下功夫,要把乡村建设得更加美丽。

最后,全体党员干部在喀喇沁旗河南街道马鞍山村党群服务中心,参观学习该村关于“生态立村、产业富村、旅游强村”的发展情况以及“菜单式”扶贫和扶强带贫模式的精准扶贫创新经验做法。

二、重温入党誓词,永葆入党初心

为激励广大党员干部不忘初心 牢记使命,全体党员干部来到赤峰市喀喇沁旗雷家营子村革命教育基地,面对鲜红的党旗重温入党誓词,用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和信念。

三、强党建 凝聚力 展风采

为促进党员之间的沟通与交流,培养党员的拼搏和团结协作精神,喀喇沁旗交通运输局机关总支部与赤峰市交通运输局机关党支部组织党员干部共同开展党群集体登山比赛活动,在登山的过程中,党员们彼此鼓励,互相帮助,展现了团结互助和积极进取的精神。

此次活动的开展,进一步锤炼全体党员干部的党性修养,坚定了党员干部不忘初心 牢记使命的理想信念,激励广大党员干部牢记总书记嘱托,勇于担当作为,心系群众,拼搏实干,为建设美丽赤峰贡献力量。