赤峰市松山区交通综合执法大队开展“迎大庆、保平安、促稳定”专项行动
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-10-08 09:59    
  

做好中华人民共和国成立70周年庆祝活动期间道路运输安全和稳定工作,有效防范和遏制重特大事故,松山区交通综合执法大队开展“迎大庆、保平安、促稳定”专项行动。

此次专项行动重点针对严厉打击超限运输行为,杜绝超限运输车辆上路行驶;加大打非治违治理力度,依法严厉打击违法违规经营行为;加强公路巡查,保护路产、维护路权,保障公路和桥梁安全畅通;强化对“两客一危”的监管等为主要内容。成立了领导组织,制定实施方案,细化目标责任,确保专项行动取得实效。

一是严厉打击站外揽客、串线经营、超员、超速、高速公路上下旅客、途中三品检查不严、破坏营运车辆GPS车载终端、不按核定线路行驶和道路运输企业二级监控平台24小时不实时监控等违法违规行为。二是强化包车客运安全管理,从严查处超范围经营,未经许可擅自从事包车客运经营,持有虚假包车客运标志牌,不按包车客运标志牌核定的线路、时间、起始地、目的地和旅游行程单运营,搭载包车合同以外乘客等违法违规经营行为。三是严查危货运输车辆长期不备案异地经营,未安装防撞杠,液体危险货物罐车未安装紧急切断装置,超许可类别从事危险货物运输,车辆停车场是否有效看管,是否存在火灾及安保隐患,危货运输企业安全主体责任落实不到位等问题。